ВЕРДЕСТА

Коктейль-машина.
Side-проекты как драйвер бизнеса

Коктейль-машина.
Side-проекты как драйвер бизнеса

Мы поддерживаем side-проекты работников нашей компании: обучение предпринимательству, «упаковка» продукта, помощь в разработке и т.д. Наш инженер-конструктор Александр Белян работает над проектом коктейльной машины BarBot.

«История проекта началась в декабре 2019 года, — рассказывает Александр. — На Youtube есть много видео о таких машинах у DIY-блогеров. Эти устройства пользуются спросом, но их создатели [DIY-блогеры] не всегда задаются целью выбрать безопасные материалы, контактные с составом коктейлей. Также самодельные устройства во многом ограничены по функционалу, не говоря уже о наличии дизайна».

«Я посетил много вечеринок и мероприятий, где наблюдал одну и ту же историю: у барменов всегда скапливалась очередь. И мне хочется, чтобы в барах и кафе BarBot был напарником бармена. Да, коктейль-машины уже есть на рынке, но у меня есть цель создать машину в ценовом диапазоне до 5000 EUR. В этой идее я вижу серию продуктов, среди которых была выбрана для разработки модель с максимальным функционалом.

BarBot будет прекрасным элементом декора, перфоманса и поможет ускорить обслуживание клиентов. Коктейль-машина позволит уменьшить затраты благодаря точному контролю объема и пропорций, а также соблюсти рецептуру коктейлей. Насчет рецептуры коктейлей я консультировался с лучшими барменами страны», — делится Александр.

«Процесс разработки, — поясняет Александр, — происходит следующим образом»:

Сначала были создали первые эскизы для визуализации идеи. Это важный этап для разработчика — так создается понимание конструктива устройства и его составных систем. 

 

После этого можно создавать нулевой прототип — первый образец BarBot сделан из подручных материалов. Александр занимался пайкой электроники, написанием кода и поиском деталей. Опробовал различные компоненты и схемы, и проверил весь необходимый функционал. Отсеял тупиковые пути развития продукта. Например, основным контроллером была выбрана плата Arduino. Но в процессе разработки Александр понял, что на ней невозможно реализовать весь задуманный функционал. Поэтому был выбран одноплатный компьютер Raspberry PI. 

Сейчас продукт находится на стадии «Альфа-прототип» — когда устройство получает весь задуманный функционал и формы, а также должны быть проверены все технические решения для постановки на производство. 

Александр разработал набор печатных плат для электроники и карту пользовательских интерфейсов. Выбраны практически все комплектующие, но Александр постоянно ищет подрядчиков для производства деталей. 

Мы, Verdesta, поддерживаем Александра по следующим направлениям:

  • упаковка идеи в продукт;
  • концептуальный дизайн нового продукта;
  • консультации по разработке бизнес-кейсов;
  • стратегии маркетинга и продаж.

 

К концу года планируется завершить сборку и получить работающий образец BarBot.

После завершения этапа «Альфа-прототип», последует стадия золотого образца, когда все технические решения должны быть доведены до состояния реализации в серийном производстве. Ошибки и недоработки должны быть устранены. После этого продукт будет запущен в массовое производство.

Проект BarBot находится на этапе «Альфа прототип». В настоящее время подготовлен бизнес-кейс продукта и ведется поиск инвестиций для масштабирования проекта.

Если у вас есть вопросы — пишите нам на электронную почту verdesta@verdesta.by

 

Если у вас есть вопросы — пишите нам на verdesta@verdesta.by

Дизайнеры: Валерий Мартыненкo, Станислав Амельченко, 

Текст: команда Verdesta

Читайте также

Наш офис

Мележа, 1, офис 1516
г. Минск, Республика Беларусь

Часы работы

9:30 AM – 19.00 PM
Понедельник – Пятница

Будьте на связи!

+375 25 9519965 
+375 17 3770907 
verdesta@verdesta.by

developed by VERDESTA DESIGN TEAM