ВЕРДЕСТА

2020 год в одной студии промышленного дизайна

2020 год в одной студии промышленного дизайна

2020 год был богат на потрясения и сложности. Мы не стали исключением.

В первой половине года росли наши продажи, расширялась глубина контрактов, а команда становилась больше. Мы научились эффективно работать с партнерами из смежных сфер, и вместе с ними реализовали несколько сложных проектов. Значительно повысился уровень работы с поставщиками комплектующих и производителями различных компонентов и деталей.

Мы направили свой фокус на создание прототипов и установочных изделий. Появились две новые услуги: «Концептуальный дизайн» и «Создание нового продукта».

Все это делало нас очень уверенными — мы готовились к участию в отраслевых ивентах, планировали road show для встреч и переговоров с потенциальными клиентами. Но в марте-апреле мы провалились в продажах. К середине года мы осознали свою неготовность к кризису и изменившейся ситуации на рынке в условиях пандемии.

Пандемия стала катализатором трендов, чью растущую пророчили как явления, которые произойдут через несколько лет. Например, почти полный переход рабочих процессов, мероприятий и продвижения в онлайн-формат. В этом году тренды стали вынужденной необходимостью. А COVID-19 с легкостью разрушил устойчивые, как казалось, системы. Такие изменения порождают непредсказуемые трудности, из-за которых можно впасть в уныние, но пребывать там бесконечно невозможно — жизнь продолжается, а трудности стали нормой современной жизни.

В июне у нас было ощущение, что пробелы в продвижении своих услуг и их монетизации мы сможем исправить за пару месяцев, и мы вернемся в прежний ритм. На самом деле, наши усилия в продажах и маркетинге, начали давать плоды гораздо позже — к середине октября.

Все это происходило на фоне неэффективной системы управления и исполнения проектов, которая могла существовать при небольшом количестве людей в студии, и огрехи нивелировались ручным режимом или героическими усилиями. В августе мы поняли, что необходимо менять эту систему. Выстраиваем процессное управление и внедряем другой подход к управлению проектами. Сейчас мы работаем в другой модели, но перестройка еще не завершена.

В этом противоречивом году выполнили больше 20 проектов. Некоторые были настолько сложными, что сами не верим в то, что смогли их исполнить так быстро и с таким качеством. Хотя, чему удивляться — мы выстроили диалог с партнерами, производителями и клиентами. 

«Договороспособность» — слово 2020 года по версии Verdesta.

Мы много учились, старались быть сильнее и быть вместе с клиентами и партнерами. Мы переосмыслили главную ценность, которую генерирует наше конструкторское бюро — создание нового продукта. Как вы поняли, изменилось все: команда, процессы, подходы и многое другое. Мы воспринимаем трудности как вызовы, и принимаем их, адаптируясь к новой реальности.

Всем, кто дочитал до этого момента, хотим пожелать здоровья, сил, удачи и отваги в наступающем году. Этот год был непростым.

Давайте это исправим!

Verdesta. Сложное станет простым

Если вы хотите поздравить нас с Новым годом — пишите на  verdesta@verdesta.by

Чтобы не пропустить наши новые публикации — подпишитесь на рассылку.

Читайте также

Наш офис

Мележа, 1, офис 1516
г. Минск, Республика Беларусь

Часы работы

9:30 AM – 19.00 PM
Понедельник – Пятница

Будьте на связи!

+375 25 9519965 
+375 17 3770907 
verdesta@verdesta.com

developed by VERDESTA DESIGN TEAM